Sie sind hier:  Angebote  /  Familie & Gesundheit / Reise & Kurberatung

Kurberatung

Reiserückholversicherung des DRK

Ein Patient wird per Flugzeug zurück geholt und auch im Flugzeug versorgt.

Reisen ohne Kostenrisiko - Bestens versichert für den Fall der Fälle

Die schönste Reise kann durch Unfall oder Krankheit ein jähes Ende nehmen. In Deutschland genauso wie im Ausland. Aber die medizinische Versorgung entspricht nicht überall dem deutschen Standard. Und eine langwierige Behandlung lassen Sie bestimmt lieber am Heimatort über sich ergehen.

Wie aber kommen Sie als Patient nach Hause?

Was wird aus mitgereisten Kindern und hilfsbedürftigen Angehörigen? Und was ist beim Sterbefall im Ausland? Die gesetzlichen Krankenkassen tragen selbst im medizinischen Notfall die anfallenden Kosten nicht. Und das werden je nach Aufwand schnell 50.000,-- Euro und mehr.

Für die Mitglieder einiger Berliner Kreisverbände besteht dieses Kostenrisiko nicht, weil Sie automatisch bei der Barmenia Krankenversicherung dagegen versichert sind und im Notfall schnell und sicher aus aller Welt nach Hause transportiert werden können.

Bodengebundene Inlandsrückholung durch das DRK

• Garantierte Rückholung ab dem elften Krankenhaustag
  • Jährlich unbegrenzte Anzahl an Reisen mit mehr als einer Übernachtung
  • Jährlich einmalige Selbstbeteiligung von 100,-- Euro im Leistungsfall
  • Transport auch ohne Anordnung der medizinischen Notwendigkeit

Auslandsrückholung mit fünf Pluspunkten

1. Leistungen bei bis zu sechs Monaten ununterbrochenem Auslandsaufenthalt
  2. Gute Chancen für die Rückholung aus Krisengebieten
  3. Garantierte weltweite Rückholung nach spätestens 14 Tagen Krankenhausaufenthalt
  4. Betreuung und Rückholung mitgereister Kinder und hilfsbedürftiger Angehöriger
  5. Rückholung im Todesfall

Für alle Rückholungen gilt

• Keine Altersbegrenzung
  • Kein Ausschluss bei Vorerkrankungen
  • Kostenlose Mitversicherung von Ehepartnern oder Lebensgefährten sowie Kindern, für die es Kindergeld gibt

In Berlin haben Sie diesen Service, wenn Sie Mitglied bei den folgenden Kreisverbänden sind bzw. es werden:

In den Kreisverbänden erhalten Sie weitere Informationen.

Sie möchten Mitglied werden?

Füllen Sie das Formular zur Fördermitgliedschaft aus. Wir leiten Ihre Daten an den zuständigen Kreisverband in Ihrer Nähe weiter.