Sie sind hier:  Reinickendorf-Wittenau  /  Bereitschaften

Bereitschaften

DRK Mitarbeiter bei der Arbeit

Die Kameradinnen und Kameraden des DRK Kreisverband Reinickendorf-Wittenau e.V. sind in Bereitschaften aufgeteilt, in denen die Ausbildungsarbeit und das soziale Leben statt finden.

Die Bereitschaftsabende finden wöchentlich statt.

Zusätzlich zu den Bereitschaftsabenden finden quartalsweise gemeinsame Ausbildungsveranstaltungen aller Helferinnen und Helfer statt, in denen das Zusammenspiel aller miteinander geübt werden soll.

Themen sind z.B. medizinische Notfälle in Theorie und Praxis, Technik und Sicherheit oder das Verhalten bei bestimmten Einsatzlagen. Natürlich gehen wir auch mal bowlen oder ins Freie und machen uns mit unseren Gerätschaften vertraut.

Die Ausbildungspläne der einzelnen Bereitschaften hängen in unseren Räumen in der Thyssenstraße 28 aus und können dort eingesehen werden. Kommen Sie also bei uns vorbei und sprechen Sie mit uns!

Sprechstunde der Kreisbereitschaftsleitung:

Montag17:00 bis 19:30 Uhr