Sie sind hier:  Spenden & Helfen  /  Spendenkonto

Mit Geldspenden kann das DRK gezielt helfen (Foto: Margitta Zimmermann / DRK)
Rotkreuzler mit Spendendose, in die ein gerollter Geldschein gesteckt wird.

Ihre Geldspende hilft helfen

Mit Geldspenden können wir gezielt das erwerben, was gerade am dringendsten gebraucht wird.

Im Verwendungszweck entscheiden Sie, welchem Bereich Ihre finanzielle Unterstüzung zugute kommt - zum Beispiel Kältehilfe, Flüchtlingshilfe, soziale Arbeit, Wasserwacht, Jugendrotkreuz, Bereitschaften.

Wenn Sie keinen Verwendungszweck angeben, setzen wir Ihr Geld für ein Projekt des Berliner Roten Kreuzes ein.

Spenden per Überweisung

BIC: BFSWDE33BER
IBAN: DE85 10020500 0003249000

Online spenden

Sicherheit Ihrer Online-Spende

Spendenkonto für Anschlagsopfer vom Breitscheidplatz

Teelichter

Kontoinhaber: DRK Landesverband Berliner Rotes Kreuz e. V.
Verwendungszweck: Anschlag Breitscheidplatz

Online spenden

Spenden Sie online über das Spendenformular unseres Partners Digramm Media GmbH. Im Feld Bemerkung geben Sie den Spendenzweck an: Anschlag Breitscheidplatz.

Die Auszahlungen vom DRK-Spendenkonto laufen weiter

Nach dem Anschlag auf dem Weihnachtsmarkt Breitscheidplatz am 19.12.2016 eröffnete das Deutsche Rote Kreuz ein Spendenkonto für die Opfer und Hinterbliebenen.

Bisher gingen rund 250.000 Euro auf diesem Spendenkonto ein.

In enger Abstimmung mit dem Opferbeauftragten des Landes Berlin, Roland Weber, wurden bisher rund 90 Prozent der Spendengelder ausgeschüttet. Mit den als Soforthilfe ausgezahlten Geldern konnte den Betroffenen eine erste Überbrückungshilfe in ihrer Notsituation geleistet werden.

Weitere Spenden werden dankbar entgegengenommen.

Unmittelbar nach dem erschütternden Anschlag am Breitscheidplatz am 19. Dezember 2016 hatte das Berliner Rote Kreuz zusammen mit der AG City und dem Schaustellerverband Berlin e. V. das Spendenkonto eingerichtet.

Das Berliner Rote Kreuz bedankt sich herzlich bei allen Spendern und Unterstützern. Besonderer Dank geht an den Verein "Berliner helfen e. V.", der eine Sofortspende in Höhe von 50.000 EUR einbrachte.

Die finanzielle Unterstützung kommt ausschließlich Anschlagsopfern zugute, die sich aufgrund des schrecklichen Ereignisses nun in Finanznot befinden. Alle betreffenden Personen wurden bereits informiert.

Zum Gedenken an die Opfer bleibt der Weihnachtsmarkt Breitscheidplatz am 19.12.2017 den ganzen Tag geschlossen.

Weitere Unterstützung für Betroffene

Verkehrsopferhilfe e. V.
Traumaambulanz Berlin
Sozialverband VdK Berlin-Brandenburg e. V.
Weisser Ring e. V., Landesverband Berlin