20180522_Slider-DRK-Menüservice_Köchin.jpg
Essen auf RädernEssen auf Rädern

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Alltagshilfen
  3. Essen auf Rädern

Essen auf Rädern

Kontakt

Menüservice - Das Essen auf Rädern

Tel: (030) 600 300 400
Fax: (030) 600 300 900
service(at)drk-berlin.de

Servicezeiten:
Montag bis Freitag
07.00 - 19.00 Uhr

Aktuelle Aktionen und Angebote

  • Leckere Spargelmenüs

    Genießen Sie zu Hause eine abwechslungsreiche und köstliche Auswahl an Spargelspezialitäten. Bestellen Sie sofort, denn das Spargelangebot ist nur gültig bis zum 24.06.2018 und nur solange der Vorrat reicht!

    Weitere Informationen erhalten Sie hier.

  • winVitalis - Genuss und Lebensfreude bei Kau- und Schluckbeschwerden

    Das Berliner Rote Kreuz bietet mit der Produktreihe winVitalis herzhaftes, hochkalorisches, püriertes Essen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden an.

    Weitere Informationen erhalten Sie hier.

  • Aktion 3 für 2

    Testen Sie jetzt unseren DRK-Menüservice - DAS Essen auf Rädern. Drei Menüs bestellen, zwei bezahlen. Das günstigere Menü ist kostenfrei. Nennen Sie uns dazu einfach am Telefon oder über den Onlineshop den Aktionscode "3 für 2". (Angebot gültig für Neukunden bis zum 31.05.2018)

  • 10% Rabatt für DRK-Mitglieder

    DRK-Mitglieder erhalten beim Berliner Roten Kreuz 10% Rabatt auf Bestellungen beim Menüservice und u. a. 10% Rabatt auf die monatlichen Servicegebühren des Hausnotrufes.

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert. Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menüservice - DAS Essen auf Rädern. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern. In Berlin gibt es diesen Service bereits seit 1972.

Ihre Vorteile im Überblick:

  • Lieferung ab einem Menü möglich (ohne Vertragsbindung)
  • Über 250 Menüs zur Auswahl
  • Regelmäßge Aktionsangebote (Spargelsaison, Ostern, Weihnachten)
  • Täglich heiß oder wöchentlich tiefkühlfrisch geliefert
  • Wochentags bestellt, kurzfristige Lieferung am Folgetag - 365 Tage im Jahr
  • Einfache Bestellung per Telefon, E-Mail, Fax oder Onlineshop
  • Zuverlässige Lieferung nach Hause

Varianten der Auslieferung

  • Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Auslieferung:

    • Die tägliche Lieferung eines warmen Mittagessens und
    • die wöchentliche Lieferung eines Wochenkartons mit bis zu 8 tiefgekühlten Mahlzeiten, die zu Hause im Backofen oder der Mikrowelle aufbereitet werden.
  • Mittagsmenüs "Heiß" geliefert

    Heißauslieferung

    • Bietet den Vorteil, dass die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt.
    • Der Tischgast erhält täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen
    • Hilfestellung durch den Menükurier, beim Öffnen der Menüschale, ist möglich.   
    • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speiseplänen (Hauptgerichte, Salate, Desserts).
    • Tägliche Anlieferung auch feiertags - 365 Tage im Jahr 
    • Nutzen Sie unseren Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche 
    • Sie gehen keine vertragliche Bindung über Ihre Bestellung hinaus ein.
  • Mittagsmenüs "Tiefkühlfrisch" geliefert

    Tiefkühlauslieferung

    • Bietet für Sie den Vorteil spontan entscheiden zu können, welches Menü Sie zu welcher Uhrzeit an welchem Tag aufbereiten möchten.
    • Da das Menü nicht warmgehalten werden muss, gibt es Qualitätsvorteile
    • Durch die wöchentliche Anlieferung profitieren Sie von einem Preisvorteil.
    • Wählen Sie aus 250 tiefkühlfrischen Gerichten, individuell zusammengestellt oder bestellen Sie einen fertig gepackten Wochenkarton.
    • Die Lieferung erfolgt auf Wunsch wöchentlich.
    • Flexible Zubereitung zu Hause im Backofen oder der Mikrowelle.
    • Sie gehen über Ihre Bestellung hinaus keine vertragliche Bindung ein.
    • Alle tiefkühlfrischen Menüs in der porzellanweißen Menüschale sind frischeversiegelt. Wir sorgen für eine lückenlose Tiefkühlkette bis zur Anlieferung bei Ihnen zu Hause.
    • Lagern Sie die Menüs nach der Anlieferung in Ihrem Gefrierschrank oder im 3-Sterne-Fach Ihres Kühlschranks. 
    Essen auf Rädern
  • Täglich ein frischer Salat (ab 18.06.2018)

    Bestellen Sie ab dem 18.06.2018 zu jedem heißen Menü einen frischen Salat, unser Salatangebot wechselt täglich.

  • Tägliche Kuchenauswahl

    Bestellen Sie zu jedem heißen Mittagsmenü Ihren Lieblingskuchen aus unserer Kuchenauswahl.

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

    Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservices enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Schonkost / leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden oder Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z. B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungsorgane geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Salzreduzierte Kost

    Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

  • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

    Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z.B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, haben wir entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speiseangebot anbieten. Fragen Sie nach!

  • Hochkalorische Suppen

    Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

  • Bei Kau- und Schluckbeschwerden

    Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern somit das Schlucken.

Dokumente zum Download